Nokia 1616 (My New HandPhone)

3 July 2010 at 11:52 am (Cerita Penulis, My Favorite) (, , , , , , , , , )

Nokia 1616

Desain

Dimensi

  • Monoblok
  • Dimensi: 107.1 x 45 x 15 mm
  • Berat (dengan baterai BL-5VB): 78,55 g
  • Volume: 60,33 cc

Layar dan antarmuka pengguna

  • Ukuran: 1.8”
  • Resolusi: 128 x 160
  • TFT (Thin Film Transistor) berwarna
  • Lebih dari 65.000 warna

Warna

  • Warna yang tersedia:
    • Hitam
    • Abu-Abu Tua
    • Biru Tua

Personalisasi

  • Nada dering: 32 nada dering polifonik dan berkualitas mp3 (terpadu)
  • Cover dapat diganti

Tombol dan metode input

  • Keypad besar dan tahan-debu
  • Tombol pintas (lampu senter)

Read the rest of this entry »

Advertisements

Permalink 5 Comments

Masakan Jepang (Definisi – ciri khas)

29 June 2010 at 9:02 pm (My Favorite, umum) (, , , , , , , , , , , , , , , , , , , )

Nigirizushi

Masakan Jepang (日本料理, nihon ryōri, nippon ryōri?) adalah makanan yang dimasak dengan cara memasak yang berkembang secara unik di Jepang dan menggunakan bahan makanan yang diambil dari wilayah Jepang dan sekitarnya. Dalam bahasa Jepang, makanan Jepang disebut nihonshoku atau washoku.

Sushi, tempura, shabu-shabu, dan sukiyaki adalah makanan Jepang yang populer di luar Jepang, termasuk di Indonesia.

Definisi

Masakan dan makanan Jepang tidak selalu harus berupa “makanan yang sudah dimakan orang Jepang secara turun temurun.” Makanan orang Jepang berbeda-beda menurut zaman, tingkat sosial, dan daerah tempat tinggal. Cara memasak masakan Jepang banyak meminjam cara memasak dari negara-negara Asia Timur dan negara-negara Barat. Di zaman sekarang, definisi makanan Jepang adalah semua makanan yang dimakan orang Jepang dan makanan tersebut bukan merupakan masakan asal negara lain.

Dalam arti sempit, masakan Jepang mengacu pada berbagai berbagai jenis makanan yang khas Jepang. Makanan yang sudah sejak lama dan secara turun temurun dimakan orang Jepang, tapi tidak khas Jepang tidak bisa disebut makanan Jepang. Makanan seperti gyudon atau nikujaga merupakan contoh makanan Jepang karena menggunakan bumbu khas Jepang seperti shōyu, dashi dan mirin. Makanan yang dijual rumah makan Jepang seperti penjual soba dan warung makan kappō juga disebut makanan Jepang. Makanan yang mengandung daging sapi sering dianggap bukan masakan Jepang karena kebiasaan makan daging baru dimulai sejak Restorasi Meiji sekitar 130 tahun lalu. Menurut orang di luar Jepang, berbagai masakan dari daging sapi seperti sukiyaki dan gyudon juga termasuk makanan Jepang. Dalam arti luas, bila masakan yang dibuat dari bahan makanan yang baru dikenal orang Jepang ikut digolongkan sebagai makanan Jepang, maka definisi masakan Jepang adalah makanan yang dimasak dengan bumbu khas Jepang.

Masakan Jepang sering merupakan perpaduan dari berbagai bahan makanan dan masakan dari berbagai negara. Parutan lobak yang dicampur saus sewaktu memakan bistik atau hamburg steak, dan salad dengan dressing parutan lobak merupakan contoh perpaduan makanan Barat dengan penyedap khas Jepang. Saus spaghetti yang dicampur mentaiko, tarako, natto, daun shiso atau umeboshi merupakan contoh makanan Barat yang dinikmati bersama bahan makanan yang memiliki rasa yang sudah akrab dengan lidah orang Jepang. Bistik dengan parutan lobak sebenarnya tidak dapat disebut sebagai makanan Jepang melainkan bistik ala Jepang (wafū steak). Berdasarkan aturan ini, istilah wafū (和風, ala Jepang?) digunakan untuk menyebut makanan yang lazim ditemukan dan dimakan di Jepang, tapi dimasak dengan cara memasak dari luar Jepang.

Berdasarkan aturan wafū, beberapa jenis makanan sulit digolongkan sebagai makanan Jepang karena merupakan campuran antara makanan Jepang dan makanan asing: Read the rest of this entry »

Permalink 9 Comments

Waka Waka (This Time For Africa)

14 June 2010 at 8:25 pm (Fifa World Cup 2010, My Favorite) (, , , , , , , , , )

Waka Waka (This Time for Africa), dalam bahasa Inggris, dan “Waka Waka (Esto es África)” dalam bahasa Spanyol, adalah lagu yang dinyanyikan oleh Shakira featuring Freshlyground. Lagu ini akan ditampilkan oleh Shakira dan grup music Afrika Selatan Freshlyground, pada Upacara Penutupan sebelum Final Piala Dunia pada 11 Juli di Stadion Johannesburg Soccer City. Lagu ini secara resmi tersedia untuk diunduh melalui peritel digital pada pekan Mei 11. Lagu ini juga termasuk dalam Listen Up! The Official 2010 FIFA World Cup Album yang akan dirilis pada pekan 31 Mei oleh Sony Music Entertainment. Versi Bahasa Spanyol juga tersedia untuk lagu ini.

Latar belakang

Lagu ini secara resmi dipilih menjadi lagu tema (anthem) dari Piala Dunia FIFA 2010. Mengenai hal ini Shakira berkata “Saya merasa terhormat bahwa ‘Waka Waka (This Time for Africa)’ dipilih menjadi bagian dari kegembiraan dan warisan dari Piala Dunia FIFA 2010. Piala Dunia FIFA adalah kegembiraan global yang ajabi, menyatukan semua Negara, ras, agama, dan kondisi menjadi suatu hasrat yang sama. Piala Dunia ini mewakili peristiwa dimana memiliki kekuatan untuk menyatukan dan mengintegrasikan, dan inilah makna dari lagu tersebut.” Shakira kemudian melanjutkan, “Musik Afrika sangat menginspirasi dan mendapat tempat di panggung kultur pop. Saya sangat bangga bekerja dengan salah satu grup Afrika Selatan yang terkenal, Freshlyground. Melalui “20 Centers for 2010” dan 1GOAL, FIFA dan rekan mempunyai komitmen untuk menciptakan suatu warisan yang abadi dari pendidikan untuk semua – sebuah isu yang sangat dekat dengan hatiku selama beberapa tahun”

Mengenai kolaborasi, Zolani Mahola – Freshlyground mengatakan bahwa “Kami senang berkolaborasi dengan Shakira pada ‘Waka Waka (This Time for Africa)’, khususnya kami merasakan bahwa lagu tersebut menangkap semangat dan energy dari Piala Dunia Afrika. Kami yakin bahwa lagu ini akan menginspirasi orang di seluruh dunia untuk merayakan berkumpulnya bangsa-bangsa pada satu tempat dimana ini dimulai. Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Sejarah Berdirinya AREMA MALANG

2 June 2010 at 6:15 pm (My Favorite, umum) (, , , , , , , , , )

Logo Arema Malang

Nama Arema pada masa Kerajaan

Nama Arema adalah legenda Malang. Adalah Kidung Harsawijaya yang pertama kali mencatat nama tersebut, yaitu kisah tentang Patih Kebo Arema di kala Singosari diperintah Raja Kertanegara. Prestasi Kebo Arema gilang gemilang. Ia mematahkan pemberontakan Kelana Bhayangkara seperti ditulis dalam Kidung Panji Wijayakrama hingga seluruh pemberontak hancur seperti daun dimakan ulat. Demikian pula pemberontakan Cayaraja seperti ditulis kitab Negarakretagama. Kebo Arema pula yang menjadi penyangga politik ekspansif Kertanegara. Bersama Mahisa Anengah, Kebo Arema menaklukkan Kerajaan Pamalayu yang berpusat di Jambi. Kemudian bisa menguasai Selat Malaka. Sejarah heroik Kebo Arema memang tenggelam. Buku-buku sejarah hanya mencatat Kertanegara sebagai raja terbesar Singosari, yang pusat pemerintahannya dekat Kota Malang.

Nama Arema di dekade ’80-an

Sampai akhirnya pada dekade 1980-an muncul kembali nama Arema. Tidak tahu persis, apakah nama itu menapak tilas dari kebesaran Kebo Arema. Yang pasti, Arema merupakan penunjuk sebuah komunitas asal Malang. Arema adalah akronim dari Arek Malang. Arema kemudian menjelma menjadi semacam “subkultur” dengan identitas, simbol dan karakter bagi masyarakat Malang. Diyakini, Arek Malang membangun reputasi dan eksistensinya di antaranya melalui musik rock dan olahraga. Selain tinju, sepak bola adalah olahraga yang menjadi jalan bagi arek malang menunjukkan reputasinya. Sehingga kelahiran tim sepak bola Arema adalah sebuah keniscayaan.

Awal mula berdirinya PS Arema

(Arema Football Club/Persatuan Sepak Bola Arema nama resminya) lahir pada tanggal 11 Agustus 1987, dengan semangat Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

Definisi Cinta, Jenis-jenis Cinta

29 May 2010 at 12:06 pm (My Favorite, Tambahkan Cinta (mu), umum) (, , , , , , , , , , , )

Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.

Definisi

Cinta adalah satu perkataan yang mengandungi makna perasaan yang rumit. Bisa di alami semua makhluk. Penggunaan perkataan cinta juga dipengaruhi perkembangan semasa. Perkataan sentiasa berubah arti menurut tanggapan, pemahaman dan penggunaan di dalam keadaan, kedudukan dan generasi masyarakat yang berbeda. Sifat cinta dalam pengertian abad ke 21 mungkin berbeda daripada abad-abad yang lalu. Ungkapan cinta mungkin digunakan untuk meluapkan perasaan seperti berikut:

  1. Perasaan terhadap keluarga
  2. Perasaan terhadap teman-teman, atau philia
  3. Perasaan yang romantis atau juga disebut asmara
  4. Perasaan yang hanya merupakan kemahuan, keinginan hawa nafsu atau cinta eros
  5. Perasaan sesama atau juga disebut kasih sayang atau agape
  6. Perasaan tentang atau terhadap dirinya sendiri, yang disebut narsisisme
  7. Perasaan terhadap sebuah konsep tertentu
  8. Perasaan terhadap negaranya atau patriotisme
  9. Perasaan terhadap bangsa atau nasionalisme

Pengunaan perkataan cinta dalam masyarakat Indonesia dan Malaysia lebih dipengaruhi perkataan love dalam bahasa Inggris. Love digunakan dalam semua amalan dan arti untuk eros, philia, agape dan storge. Namun demikian perkataan-perkataan yang lebih sesuai masih ditemui dalam bahasa serantau dan dijelaskan seperti berikut:

  1. Cinta yang lebih cenderung kepada romantis, asmara dan hawa nafsu, eros
  2. Sayang yang lebih cenderung kepada teman-teman dan keluarga, philia
  3. Kasih yang lebih cenderung kepada keluarga dan Tuhan, agape
  4. Semangat nusa yang lebih cenderung kepada Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

SHAKIRA (WAKA-WAKA Lyrics) FIFA World Cup 2010 Official Anthem

29 May 2010 at 11:37 am (Lirik Lagu, My Favorite) (, , , , , , , , , )

Shakira waka waka

Download MP3 Here

You’re a good soldier
Choosing your battles
Pick yourself up
And dust yourself off
Get back in the saddle

You’re on the front line
Everyone’s watching
You know it’s serious
We are getting closer
This isn’t over

The pressure is on
You feel it
But you got it all
Believe it

When you fall get up, oh oh
If you fall get up, eh eh
Tsamina mina zangalewa
Cuz this is Africa
Tsamina mina, eh eh
Waka waka, eh eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Read the rest of this entry »

Permalink 10 Comments

Charice Feat Iyaz (Pyramid) Lyrics

26 May 2010 at 4:00 pm (Lirik Lagu, My Favorite) (, , , , , , , , , )

Charice Pyramid

Download Lagunya disini

Lyrics

shawty’s love is like a pyramid
we stand together till the very end
there’ll never be another love for sure
iyaz and charice here we go

stones heavy like the love you’ve shown
solid as the ground we’ve known
and i just wanna carry on
we took it from the bottom up
and even in a desert storm
sturdy as a rock we hold
wishing every moment froze
now i just wanna let you know


earthquakes can’t shake us
cyclones can’t break us
hurricanes can’t take away our love

pyramid, we’ve built this on a solid rock
it feels just like it’s heaven’s touch
together at the top (at the top baby) like a pyramid
and even when the wind is blowin
we’ll never fall just keep on goin
forever we will stay like a pyramid

Read the rest of this entry »

Permalink 3 Comments

DINAR EMAS (Koin Emas)

26 May 2010 at 2:27 pm (My Favorite, umum) (, , , , , , , , , , , )

Dinar-Dirham

Dinar emas berdasarkan Hukum Syari’ah Islam adalah koin emas yang memiliki kadar 22 karat emas (917) dengan berat 4,25 gram, sedangkan Dirham perak Islam memiliki kadar perak murni dengan berat 3 gram, atau lebih tepatnya 2,975 gram.

Khalifah Umar ibn Khattab menentukan standar antar keduanya berdasarkan beratnya masing-masing: “7 dinar harus setara dengan 10 dirham.”

Wahyu menyatakan mengenai Dinar Dirham dan banyak sekali hukum hukum yang terkait dengannya seperti zakat, pernikahan, hudud dan lain sebagainya. Sehingga dalam Wahyu Dinar Dirham memiliki tingkat realita dan ukuran tertentu sebagai standar pernghitungan (untuk Zakat dan lain sebagainya) dimana sebuah keputusan dapat diukurkan kepadanya dibandingkan dengan alat tukar lainnya.

Ibnu Khaldun dalam al-Muqaddimah menyebutkan bahwa terdapat ijma sejak awal Islam dan masa para Sahabat dan Tabi’in bahwa sepuluh dirham syariah sepadan dengan tujuh mitsqal (berat dinar) emas. Berat satu mitsqal emas adalah tujuh puluh dua butir gandum, sehingga tujuh-persepuluhnya adalah lima puluh dua-perlima butir gandum. Semua ukuran ini dengan kokoh ditetapkan oleh ijma.

  • Apa saja kegunaan Dinar Islam? Dapat digunakan sebagai simpanan, investasi penjaga nilai
  • Dapat digunakan sebagai pembayar zakat dan mas kawin sebagaimana telah disyaratkan oleh Syari’ah Islam
  • Dapat digunakan untuk perniagaan sebagai alat tukar yang sah

Sejarah

Muslimin menggunakan emas dan perak berdasarkan beratnya dan Dinar Dirham yang digunakan merupakan Read the rest of this entry »

Permalink 4 Comments

ZETSU-AKATSUKI (Ninja Pelarian Misterius)

23 May 2010 at 11:12 am (My Favorite, Photo) (, , , , , , , , , )

images from google

Profile :

Zetsu

  • Umur : 56 tahun
  • Asal : Kusagakure
  • Status keanggotaan : Aktif
  • Cincin : 亥
  • Posisi cincin : Kelingking kanan
  • Pasangan : Tidak ada
  • Penampakan pertama : Bab 234, Naruto Episode 134
  • Ciri khas : Mempunyai dua kepribadian, kanibal, memiliki kerudung kepala seperti bunga
  • Seiyu : Nobuo Tobita

Zetsu (ゼツ ) adalah seorang ninja pelarian misterius. Tidak banyak yang diketahui tentang dia, selain kesetiaannya kepada Akatsuki dan fungsinya sebagai seorang mata-mata. Kepalanya diselubungi oleh Venus Flytrap yang besar, yang juga membungkusi tubuhnya. Bagian kanan dari wajah dan tubuhnya berwarna hitam, sedangkan di bagian kiri berwarna putih. Zetzu mempunyai dua kepribadian, di mana bagian hitam dari wajahnya berbicara dalam Katakana, sedangkan yang bagian putih Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Justin Bieber (Smile) Lyrics

19 May 2010 at 2:57 pm (Lirik Lagu, My Favorite) (, , , )

Oh
Yeah
Hmm
I wait on you
Forever
Any day
Hand and foot
Your world
Is my world
Yeah
Ain’t no way
You ever
Gonna get any
Less than you should
Cause baby
You smile
I smile
Whoaah
Cause whenever
You smile
I smile
Hey, hey hey
Your lips
My biggest weakness

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Owl City (Hot Air Balloon) Lyrics

11 May 2010 at 1:59 pm (Lirik Lagu, My Favorite) (, , , , , , )

We wrote a prelude
To our own fairy tale
And bought a parachute
At a church rummage sale

And with a mean sewing machine
And miles of thread
We sewed the day above L.A.
In navy and red

We wound a race track
Through your mom’s kitchen chairs
And fought the shadows back
Down your dark basement stairs

I lit a match, then let it catch
To light up the room
And then you yelled as we beheld
An old maroon hot air balloon

I’ll be out of my mind
And you’ll be out of ideas
Pretty soon
So let’s spend
The afternoon in a cold hot air balloon
Leave your jacket behind
Lean out and touch the treetops over town
I can’t wait
To kiss the ground
Wherever we touch back down

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Dear, My Lovely Shear

8 May 2010 at 11:19 am (My Favorite, Photo, Tambahkan Cinta (mu)) (, , , , )


Bookmark and Share

shareSocial Bookmarking

Permalink 8 Comments

Love = Waiting 4 A Bus…. Ada Benernya Sih…

8 May 2010 at 10:26 am (My Favorite, Tambahkan Cinta (mu)) (, , , , )

Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.”

Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata, “Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..”

Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat, tapi seakan-akan dia tidak melihatmu dan lewat begitu saja. Bis keempat berhenti di depan kamu. Bis itu kosong, cukup bagus, tapi kamu bilang, “Nggak ada AC nih, bisa kepanasan aku”. Maka kamu membiarkan bis keempat itu pergi.

Waktu terus berlalu, kamu mulai sadar bahwa kamu bisa terlambat pergi ke kantor.

Ketika bis kelima datang, kamu sudah tak sabar, kamu langsung melompat masuk ke dalamnya. Setelah beberapa lama, kamu akhirnya sadar kalau kamu salah menaiki bis. Bis tersebut jurusannya bukan yang kamu tuju! Dan kau baru sadar telah menyiakan waktumu sekian lama.

Moral dari cerita ini :

Sering kali seseorang menunggu orang yang benar-benar ‘ideal’ untuk menjadi pasangan hidupnya. Padahal tidak ada orang yang 100% memenuhi keidealan kita. Dan kamu pun sekali-kali tidak akan pernah bisa menjadi 100% sesuai keinginan dia. Tidak ada salahnya memiliki ‘persyaratan’ untuk ‘calon’, tapi tidak ada salahnya juga memberi kesempatan kepada yang berhenti di depan kita. Tentunya dengan jurusan yang sama seperti yang kita tuju.

Apabila ternyata memang tidak cocok, apa boleh buat. tapi kamu masih bisa berteriak ‘Kiri’ ! dan keluar dengan sopan. Maka memberi kesempatan pada yang berhenti di depanmu, semuanya bergantung pada keputusanmu. Daripada kita harus jalan kaki sendiri menuju kantormu, dalam arti menjalani hidup ini tanpa kehadiran orang yang dikasihi.

Cerita ini juga berarti, kalau kebetulan kamu menemukan bis yang kosong, kamu sukai dan bisa kamu percayai, dan tentunya sejurusan dengan tujuanmu, kamu dapat berusaha sebisamu untuk menghentikan bis tersebut di depanmu, agar dia dapat memberi kesempatan kepadamu untuk masuk ke dalamnya. Karena menemukan yang seperti itu adalah suatu berkah yang sangat berharga dan sangat berarti. Bagimu sendiri, dan bagi dia.

Lalu bis seperti apa yang kamu tunggu? 🙂

Sumber : http://www.ebookdahsyat.cjb.net

Bookmark and Share

shareSocial Bookmarking

Permalink 2 Comments

Tambahkan Cinta Dan Kurangi Benci

8 May 2010 at 10:05 am (My Favorite, Tambahkan Cinta (mu)) (, , , , , , )

Seorang pria bertemu dengan seorang gadis di sebuah pesta, si gadis tampil luar biasa cantiknya, banyak lelaki yang mencoba mengejar si gadis. Si pria sebetulnya tampil biasa saja dan tak ada yang begitu memperhatikan dia, tapi pada saat pesta selesai dia memberanikan diri mengajak si gadis untuk sekedar mencari minuman hangat. Si gadis agak terkejut, tapi karena kesopanan si pria itu, si gadis mengiyakan ajakannya.

Mereka berdua akhirnya duduk di sebuah coffee shop, tapi si pria sangat gugup untuk berkata apa-apa dan si gadis mulai merasa tidak nyaman dan berkata, “Kita pulang saja?”.

Namun tiba-tiba si pria meminta sesuatu pada sang pramusaji, “Bisa minta garam buat kopi saya?” Semua orang yang mendengar memandang dengan ke arah si pria, aneh sekali! Wajahnya berubah merah, tapi tetap saja dia memasukkan garam tersebut ke dalam kopinya dan meminumnya.

Si gadis dengan penasaran bertanya, “Kenapa kamu bisa punya kebiasaan seperti ini?” Si pria menjawab, “Ketika saya kecil, saya tinggal di daerah pantai dekat laut, saya suka bermain di laut, saya dapat merasakan rasanya laut, asin dan sedikit menggigit, sama seperti kopi asin ini. Dan setiap saya minum kopi asin, saya selalu ingat masa kanak-kanak saya, ingat kampung halaman, saya sangat rindu kampung halaman saya, saya kangen orang tua saya yang masih tinggal di sana.”

Begitu berkata kalimat terakhir, mata si pria mulai berkaca-kaca, dan si gadis sangat tersentuh akan perasaan tulus dari ucapan pria di hadapannya itu. Si gadis berpikir bila seorang pria dapat bercerita bahwa ia rindu kampung halamannya, pasti pria itu mencintai rumahnya, peduli akan rumahnya dan mempunyai tanggung jawab terhadap rumahnya. Kemudian si gadis juga mulai berbicara, bercerita juga tentang kampung halamannya nun jauh di sana , masa kecilnya dan keluarganya.

Suasana kaku langsung berubah menjadi sebuah perbincangan yang hangat juga akhirnya menjadi sebuah awal yang indah dalam cerita mereka berdua.

Mereka akhirnya berpacaran. Si gadis akhirnya menemukan bahwa si pria itu adalah seorang lelaki yang dapat memenuhi segala permintaannya, dia sangat perhatian, berhati baik, hangat, sangat perduli… betul-betul seseorang yang sangat baik tapi si gadis hampir saja kehilangan seorang lelaki seperti itu!

Kopi asin yang ada gunanya…

Kemudian cerita berlanjut seperti layaknya setiap cerita cinta yang indah, sang putri menikah dengan sang pangeran dan mereka hidup bahagia selamanya, dan setiap saat sang putri membuat kopi untuk sang pangeran, ia membubuhkan garam di dalamnya, Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Delapan Kado Terindah Untuk Yang Tersayang

8 May 2010 at 9:47 am (My Favorite, Tambahkan Cinta (mu)) (, , , , , , )

Delapan macam kado ini adalah hadiah terindah dan tak ternilai bagi orang-orang yang Anda sayangi.

KEHADIRAN

Kehadiran orang yang dikasihi rasanya adalah kado yang tak ternilai harganya. Memang kita juga bisa hadir di hadapannya lewat surat, telepon, foto atau faks. Namun dengan berada di sampingnya, anda dan dia dapat berbagi perasaan, perhatian dan kasih sayang secara lebih utuh dan intensif. Jadilah kehadiran anda sebagai pembawa kebahagiaan.

MENDENGAR

Sedikit orang yang mampu memberikan kado ini. Sebab, kebanyakan orang lebih suka didengarkan, ketimbang mendengarkan. Dengan mencurahkan perhatian pada segala ucapannya, secara tak langsung kita juga telah menumbuhkan kesabaran dan kerendahan hati. Untuk bisa mendengar dengan baik, pastikan anda dalam keadaan betul-betul rileks dan bisa menangkap utuh apa yang bisa disampaikan. Tatap wajahnya. Tidak perlu menyela, mengkritik, apalagi menghakimi. Biarkan ia menuntaskannya, ini memudahkan anda memberikan tanggapan yang tepat setelah itu. Tidak harus berupa diskusi atau penilaian. Sekedar ucapan manispun akan terdengar manis baginya.

DIAM

Seperti kata-kata, di dalam diam juga ada kekuatan. Diam bisa dipakai untuk menghukum, mengusir atau membingungkan orang. Tapi lebih dari segalanya, diam juga bisa menunjukkan kecintaan kita pada seseorang karena memberinya ”ruang”. Terlebih jika sehari-hari kita sudah terbiasa gemar menasehati, mengatur, mengkritik bahkan mengomel.

KEBEBASAN

Mencintai seseorang bukan berarti memberi kita hak penuh untuk memiliki atau mengatur kehidupan orang bersangkutan. Bisakah kita mengaku mencintai seseorang jika kita selalu mengekangnya? Memberi kebebasan adalah salah satu perwujudan cinta. Makna kebebasan bukanlah Read the rest of this entry »

Permalink 5 Comments

Film Porno (Seluk Beluk (+18))

4 May 2010 at 4:10 pm (My Favorite, umum) (, , , , , , , , , , , , , , , )

Sebuah Adegan Pembuatan Film Porno

Film porno adalah film yang dikategorikan mengandung unsur yang mengeksploitasi hubungan seksual dan aurat manusia. Film porno bisa jadi adalah sesuatu yang tabu untuk diperbincangkan terutama di dunia timur.

Permulaan fim-film porno

Menurut buku Patrick Robertson (Film Facts), “film porno yang paling awal, yang dapat diketahui tanggal pembuatannya adalah A L’Ecu d’Or ou la bonne auberge“, yang dibuat di Prancis pada tahun 1908. Jalan ceritanya menggambarkan seorang tentara yang kelelahan yang menjalin hubungan dengan seorang perempuan pelayan di sebuah penginapan. El Satario dari Argentina mungkin malah lebih tua lagi. Film ini kemungkinan dibuat antara 1907 dan 1912. Robertson mencatat bahwa “film-film porno tertua yang masih ada tersimpan dalam Kinsey Collection di Amerika. Sebuah film menunjukkan bagaimana konvensi-konvensi porno mula-mula ditetapkan. Film Jerman Am Abend (sekitar 1910) adalah, demikian tulis Robertson, “sebuah film pendek sepuluh menit yang dimulai dengan seorang perempuan yang memuaskan dirinya sendiri di kamarnya dan kemudian beralih dengan menampilkan dirinya sedang berhubungan seks dengan seorang laki-laki, melakukan fellatio dan penetrasi anal.” (Robertson, hlm. 66)

Banyak film porno seperti itu yang dibuat dalam dasawarsa-dasawarsa berikutnya, namun karena sifat pembuatannya dan distribusinya yang biasanya sembunyi-sembunyi, keterangan dari film-film seperti itu seringkali sulit diperoleh. Mona (juga dikenal sebagai Mona the Virgin Nymph), Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Sejarah Piala Dunia (FIFA WORLD CUP)

4 May 2010 at 3:48 pm (Fifa World Cup 2010, My Favorite, umum) (, , , , , , , , , , )

Piala Dunia bukanlah kejuaraan sepak bola internasional pertama. Sepak bola amatir menjadi bagian dari program Olimpiade untuk pertama kalinya pada tahun 1908. Pada tahun 1909 di Torino diselenggarakan sebuah turnamen sepak bola yang bernama Piala Sir Thomas Lipton. Italia, Jerman, dan Swiss mengirimkan klub mereka yang paling prestisius ke turnamen tersebut namun Persatuan Sepak bola Inggris (FA) menolak tawaran untuk ikut serta dalam kejuaraan itu.

Ide melahirkan kejuaraan sepak bola dunia tercetus pada 1904 di Paris saat Konggres I Fédération Internationale de Football Association. Pada 1928, hasil usaha FIFA dan presiden persatuan sepak bola Perancis (FFFA), Jules Rimet dan rekannya Henri Delaunay, peserta kongres di Amsterdam memutuskan untuk melaksanakan ide tersebut. Setahun kemudian, FIFA secara resmi mempersiapkan sebuah kejuaraan bernama World Cup yang akan berlangsung setiap empat tahun. Pada kongres FIFA 17-18 Mei 1929 di Barcelona, Spanyol, Uruguay mendapatkan dukungan dari 23 peserta kongres menjadi tuan rumah Piala Dunia pertama menyingkirkan ambisi Hungaria, Italia, Belanda, Spanyol, dan Swedia. Piala kejuaraan ini dikenal dengan Piala Jules Rimet.

Piala Jules Rimet dibuat oleh perupa Perancis, Abel La Fleur, berbentuk oktagonal Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Next page »