Nokia 1616 (My New HandPhone)

3 July 2010 at 11:52 am (Cerita Penulis, My Favorite) (, , , , , , , , , )

Nokia 1616

Desain

Dimensi

  • Monoblok
  • Dimensi: 107.1 x 45 x 15 mm
  • Berat (dengan baterai BL-5VB): 78,55 g
  • Volume: 60,33 cc

Layar dan antarmuka pengguna

  • Ukuran: 1.8”
  • Resolusi: 128 x 160
  • TFT (Thin Film Transistor) berwarna
  • Lebih dari 65.000 warna

Warna

  • Warna yang tersedia:
    • Hitam
    • Abu-Abu Tua
    • Biru Tua

Personalisasi

  • Nada dering: 32 nada dering polifonik dan berkualitas mp3 (terpadu)
  • Cover dapat diganti

Tombol dan metode input

  • Keypad besar dan tahan-debu
  • Tombol pintas (lampu senter)

Read the rest of this entry »

Permalink 5 Comments

1000 pengujung !!!!!!!!

20 March 2010 at 12:51 pm (Cerita Penulis, My Favorite) ()

1000 pengunjung !!!!!

akhirnya banyak juga yang ngunjungin neh blog, sebagai newbie untuk urusan nge-blog, bangga juga kalau liat blog pertamaku ini udah banyak yang liat__hehehehehe__
Animated Pictures Myspace Comments
MyNiceProfile.com
Artinya nggak sia-sia selama ini belajar tentang wordpress+ngeluangin waktu+ngeluarin uang, emang sih butuh waktu 6 minggu lebih buat mencapai 1000 pengunjung, tapi yaaahhhh…..senengnya bisa sampe kayak gini……
Animated Pictures Myspace Comments
MyNiceProfile.com

Buat mas-mas, mbak-mbak, adek-adek, n semuanya yang udah ngunjungi blog saya ini, saya ucapkan___
Thank You Myspace Comments
MyNiceProfile.com


Bookmark and Share

shareSocial Bookmarking

Permalink Leave a Comment

Sulit Banget Ya Ngeluarin Kreativitas

16 February 2010 at 1:06 pm (Artikel Penulis, Cerita Penulis, My Opinion) ()

Bener banget kan kalo ngeluarin sebuah kreativitas itu susah-susah gampang, kalian sendiri juga pasti pernah ngalamin gimana rasanya pikiran kita buntu saat kita dituntut untuk membuat “sesuatu”. Saat itu dipikiran kita pasti g ada yang fokus, semua serba “ruwet”, dan ada beberapa hal juga yang akan semakin ruwet juka kita pikirkan.

Saya pernah ditanya sama seorang guru saya waktu di SMK dulu, kenapa kok rancangan jalur PCB saya g jadi-jadi (kebetulan dulu ada tugas membuat jalur PCB menurut kreativitas masing-masing), dan saya jawab “g dapet ide pak,pikirannya lagi kosong”. Dan beliau menjawab, “ya sudah, dicoba dulu lagi, jangan nyerah” , dan akhirnya setelah mencoba beberapa minggu lamanya saya bisa juga menyelesaikan rancangan saya meskipun hasilnya g karu-karuan.

Dari situ saya jadi mengerti, kalau kreativitas tuh bisa kita keluarin selama kita g nyerah dan terus berusaha. Kalau ingat waktu di SMK dulu rasanya sulit banget buat satu rancangan jalur PCB, tapi sekarang waktu uda kuliah rasanya mudah banget kalau ngerancang jalur PCB 🙂 .

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

2,58<2,68

16 February 2010 at 12:26 pm (Cerita Penulis, Ceritaku)

2,58__!!!! prestasiku semester ini turun,padahal awal semester 3 kemaren aku uda optimis bisa ningkatin IP minimal 2,88. tapi ya gimana lagi, ternyata kemampuanku semester ini cuma 2,58 , turun dari semester kemaren 2,68. Kalo dilihat dari nilai semua mata pelajaran, ternyata nilaiku jatuh pada satu mata pelajaran, sama seperti semester kemaren, artinya jatuh lagi di lubang yang sama. (-_-”)

haduww__gimana nasibku semester depan_!!!

shareSocial Bookmarking

Permalink 2 Comments

Pengumuman IP kok Diundur Terus

15 February 2010 at 1:10 pm (Cerita Penulis) (, , , )

Pagi-pagi berangkat ke kampus, niatnya pengen liat pengumuman nilai IP semester ganjil, eh g taunya dapet info dari temen kalo pengumumannya diundur rabu depan. Capek dech, dari dulu g bisa tepat waktu kalo ngasih pengumuman.

Akhirnya terdampar di bengkel telkom, ukh__sial lagi, pengen hotspot-an gratis eh malah lemot-nya minta ampun, akhirnya pasrah dech nerima keadaan :). Mw nge-post ini aja nunggu berhasilnya luama buanget.

Kapan ya neh kampus jadi lebih baik lagi, uda lemot hotspotnya, ngasih pengumuman aja selalu diundur.

Mudah-mudahan aja semester depan g kayak gini. Bisa tersiksa lama-lama kuliah kalo g ada perubahan sama sekali.

Hidup Poltek Malang. (-_-”).

shareSocial Bookmarking

Permalink Leave a Comment

Keluar Bareng 2D

13 February 2010 at 11:01 am (Cerita Penulis) (, , , )

1,2,3……19 orang, kalo di tambah ama yang ngambil foto jadi 20 orang. Hmm__masih kurang 3 orang, cz seharusnya yang ikut ada 23 orang. Tapi meski g lengkap lumayanlah banyak yang ikut, secara moment kayak gini lumayan langka, bisa ngumpul 20 orang aja udah termasuk prestasi yang hebat__wkwkwkwkwkwk. Moment ini diabadikan di suatu tempat yang tinggi di daerah Malang (kotaku yang panas..he..he), penduduk setempat menyebut tempat ini “paralayang”.

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Pengalaman Baruku

12 February 2010 at 2:30 pm (Cerita Penulis, Ceritaku)

Baru 4 hari nyoba ngutak atik wordpress, eh..nggak taunya malah ketagihan gini. Jujur aja ini pertama kalinya aq nyoba buat blog sendiri, apalagi dari dulu g pernah kepikiran ngelakuain hal kayak gini. Tapi meski baru 4 hari nyoba, rasanya seru banget, serasa uda nyoba dari dulu :). Liburan kali ini pasti bakalan seru, secara dari dulu pas lagi liburan semester pasti nganggur terus g ada kerjaan, tapi sekarang uda dapet mainan baru :-P.

Rasanya uda d sabar pengen liat neh blogq banyak yang liat,he..he..he.. . tapi itu pasti masih lama banget terwujudnya. Gpp dech, yang penting sabar dulu aja nunggu sampe banyak yang ngunjungin neh blog.

(-_-”)

shareSocial Bookmarking

Permalink 1 Comment