13 Julukan Untuk Kota Malang (My Home)

30 March 2010 at 1:30 pm (Uncategorized) (, , , , , , , , )

Alun-alun Tugu Kota Malang

  • Paris of East Java, karena kondisi alamnya yang indah, iklimnya yang sejuk dan kotanya yg bersih, bagaikan kota “Paris”-nya Jawa Timur.
  • Kota Pesiar, kondisi alam yang elok dan menawan, bersih, sejuk, tenang dan fasilitas wisata yang memadai merupakan ciri-ciri sebuah kota tempat berlibur.
  • Kota Peristirahatan, suasana kota yang damai sangat sesuai untuk beristirahat, teruatam bagi orang luar kota Malang, baik sebagai turis maupun dalam rangka mengunjungi keluarga.
  • Kota Pendidikan Internasional, situasi kota yang tenang, penduduknya ramah, harga makanan yang relatif murah dan fasilitas pendidikan yang memadai sangat cocok untuk belajar/menempuh pendidikan. Sedikitnya ada lima universitas negeri yang berdiri di Malang: Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Islam Negeri Malang, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Negeri Kesehatan Malang dan puluhan atau mungkin ratusan PTS.
  • Kota Militer, terpilih sebagai Kota Kesatrian. Di kota Malang ini didirikan tempat pelatihan militer, asrama dan mess perwira di sekitar lapangan Rampal, dan pada zaman Jepang dibangun lapangan terbang “Sundeng” di kawasan Perumnas sekarang, selain itu juga ada pabrik amunisi, senjata & kendaraan tempur, Pindad, di Turen, Kabupaten Malang . Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Justin Bieber & Sean Kingston (Eenie Meenie) Lyrics

30 March 2010 at 12:53 pm (Lirik Lagu) (, , , )

Justin Bieber

(Sean Kingston)
Eenie meenie miney mo
Catch a bad chick by her toe
If she holla’ (if, if, if she holla) let her go

Shes indecisive
She can’t decide
She keeps on lookin’
From left to right

Girl, c’mon get closer
Look in my eyes
Searchin’ is so wrong
I’m Mr. Right

You seem like the type
To love em’ and leave em’
And disappear right after this song.
So give me the night
To show you, hold you
Don’t leave me out here dancin’ alone

Read the rest of this entry »

Permalink 115 Comments

Batu Permata (Batu Permata Yang Belum Punya Nama Di Indonesia)

29 March 2010 at 2:42 pm (umum) (, , , , , )

Batu permata adalah sebuah mineral, batu yang dibentuk dari hasil proses geologi yang unsurnya terdiri atas satu atau beberapa komponen kimia yang mempunyai harga jual tinggi, dan diminati oleh para kolektor. Batu permata harus dipoles sebelum dijadikan perhiasan.

Di dunia ini tidak semua tempat mengandung batu permata. Di Indonesia hanya beberapa tempat yang mengandung batu permata antara lain di provinsi Banten dengan Kalimayanya, di Lampung dengan batu jenis-jenis anggur yang menawan dan jenis cempaka,di Pulau Kalimantan dengan Kecubungnya (amethys) dan Intan (berlian). Batu permata mempunyai nama dari mulai huruf a sampai huruf z yang diklasifikasikan menurut kekerasannya yang dikenal dengan Skala Mohs dari 1 sampai 10. Permata yang paling diminati di dunia adalah yang berkristal yang selain jenis batu mulia sepertiBerlian,Zamrud, Ruby danSafir, batu-batu akik jenis anggur seperti Biru Langit, bungur atau kecubung yang berasal dari Tanjung Bintang Lampung saat ini banyak di buru oleh para kolektor karena kwalitas kristalnya.

Beberapa macam batu permata

  • Akik………..agate dan jenis jasper,
  • Akuamarin …..aquamarine.
  • Ametis\kecubung…..amethyst.
  • Biduri laut,moonstone kusus warna biru. Read the rest of this entry »

Permalink 13 Comments

Microsoft Access (Sejarah,Penggunaan,Fitur)

29 March 2010 at 2:24 pm (Sejarah Software, umum) (, , , , , , , )

Microsoft Access 2007

Microsoft Access (atau Microsoft Office Access) adalah sebuah program aplikasi basis data komputer relasional yang ditujukan untuk kalangan rumahan dan perusahaan kecil hingga menengah. Aplikasi ini merupakan anggota dari beberapa aplikasi Microsoft Office, selain tentunya Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft PowerPoint. Aplikasi ini menggunakan mesin basis data Microsoft Jet Database Engine, dan juga menggunakan tampilan grafis yang intuitif sehingga memudahkan pengguna. Versi terakhir adalah Microsoft Office Access 2007 yang termasuk ke dalam Microsoft Office System 2007.

Microsoft Access dapat menggunakan data yang disimpan di dalam format Microsoft Access, Microsoft Jet Database Engine, Microsoft SQL Server, Oracle Database, atau semua kontainer basis data yang mendukung standar ODBC. Para pengguna/programmer yang mahir dapat menggunakannya untuk mengembangkan perangkat lunak aplikasi yang kompleks, sementara para programmer yang kurang mahir dapat menggunakannya untuk mengembangkan perangkat lunak aplikasi yang sederhana. Access juga mendukung teknik-teknik pemrograman berorientasi objek, tetapi tidak dapat digolongkan ke dalam perangkat bantu pemrograman berorientasi objek.

Sejarah

Microsoft merilis Microsoft Access 1.0 pada bulan November 1992 dan dilanjutkan dengan merilis versi 2.0 pada tahun 1993. Microsoft menentukan spesifikasi minimum untuk menjalankan Microsoft Access 2.0 adalah sebuah komputer dengan sistem operasi Microsoft Windows 3.0, RAM berkapasitas 4 megabyte (6 megabyte lebih disarankan) dan ruangan kosong hard disk yang dibutuhkan 8 megabyte (14 megabyte lebih disarankan). Versi 2.0 dari Microsoft Access ini datang dengan tujuh buah disket floppy 3½ inci berukuran 1.44 megabyte.

Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

33 Nama Ilmuwan Yang Berjasa Dibidang Astronomi

27 March 2010 at 12:20 pm (Bumi Dan Antariksa, umum) (, , , , , , , , , , , )

Anaximander (610-546 SM)

Seorang ilmuwan Yunani yang sering disebut sebagai “Bapak Ilmu Astronomi”. Ia menganggap bentuk Bumi sebagai silinder dan angkasa berputar tiap hari mengelilinginya.

Aristharkus (abad ke-3 SM)

Seorang ilmuwan Yunani yang percaya bahwa Matahari adalah pusat alam semesta. Ia orang pertama yang menghitung ukuran relatif Matahari, Bumi dan Bulan. Ia menemukan bahwa diameter bulan lebih dari 30% diameter Bumi (sangat dekat dengan nilai sebenarnya yaitu 0,27 kali diameter bumi). Ia juga memperkirakan bahwa Matahari memiliki diameter 7 kali diameter Bumi. Ini kira-kira 15 kali lebih kecil dari ukuran sebenarnya yang kita ketahui saat ini.

Aristoteles (384-322 SM)

Seorang ilmuwan Yunani yang percaya bahwa Matahari, Bulan dan planet-planet mengitari Bumi pada permukaan serangkaian bola angkasa yang rumit. Ia mengetahui bahwa Bumi dan Bulan berbentuk bola dan bahwa bulan bersinar dengan memantulkan cahaya Matahari, tetapi ia tak percaya bahwa Bumi bergerak dalam Antariksa ataupun bergerak dalam porosnya.

James Bradley (1693-1762)

Seorang ahli astronomi Inggris yang menemukan penyimpangan yang disebut Aberasi Sinar Cahaya di tahun 1728, yaitu bukti langsung pertama yang dapat diamati bahwa Bumi beredar mengelilingi Matahari. Dari besarnya penyimpangan ia menghitung kecepatan cahaya sebesar 295.000 km/dt. Hanya sedikit lebih kecil dari nilai sebenarnya (299.792,4574 km/dt, US National Bureau of Standards).

Tycho Brahe (1546-1601)

Seorang ahli astronomi Denmark, dipandang sebagai pengamat terbesar di zaman pra-teleskop. Dengan memakai alat bidik sederhana, Brahe mengukur posisi planet dengan ketelitian yang lebih besar dari siapapun sebelumnya. Hal ini memungkinkan asistennya, Johannes Kepler untuk memecahkan hukum gerakan planet.

Nicolaus Copernicus (1473-1543)

Seorang ahli astronomi Polandia yang mencetuskan pandangan bahwa Bumi bukanlah pusat alam semesta sebagaimana pandangan umum pada masanya, melainkan mengitari Matahari seperti planet lainnya. Pola berani ini disajikan dalam bukunya Mengenai Perkisaran Bola-Bola Angkasa yang terbit ditahun wafatnya. Polanya itu lebih memudahkan penjelasan tentang gerakan planet sesuai pengamatan. teorinya didukung oleh pengamatan Galileo dan dibenarkan oleh perhitungan Johannes Kepler Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

Fenomena “Halo” (Pelangi yang Tampak di Sekeliling Matahari atau Bulan)

24 March 2010 at 12:56 pm (Fenomena, umum) (, )

Fenomena "HALO"

Beberapa hari lalu (Bertepatan dengan hari Meteorologi dunia ke-60) di langit kota Bandung diwarnai dengan fenomena ‘Halo’. Fenomena optik yang terjadi menjelang tengah hari itu menarik perhatian sebagian warga Kota Kembang Bandung. Sebenarnya apa sih ‘Halo’ itu ?, di bawah ini adalah penjelasan mengenai ‘Halo’ yang dikutip dari wikipedia.org

Halo (ἅλως; disebut juga nimbus, icebow, atau Gloriole) adalah fenomena optikal berupa lingkaran cahaya di sekitar Matahari dan Bulan, dan terkadang pada sumber cahaya lain seperti lampu penerangan jalan. Ada berbagai macam halo, tapi umumnya halo muncul disebabkan oleh kristal es pada awan cirrus yang dingin yang berada 5–10 km diatas troposfer. Bentuk dan lokasi kristal es menentukan tipe halo apa yang akan terlihat. Cahaya yang dipantulkan pada kristal es dapat terpecah menjadi lebih dari satu warna, sama seperi pada pelangi.

Halo juga terkadang dapat muncul di dekat permukaan bumi, ketika ada kristal es yang disebut debu berlian. Kejadian ini hanya dapat terjadi pada cuaca yang sangat dingin, ketika kristal es terbentuk di dekat permukaan dan memantulkan cahaya.

Berita ANTARA

Bookmark and Share

shareSocial Bookmarking

Permalink 1 Comment

JUSTIN BIEBER (BABY) LYRICS

24 March 2010 at 12:40 pm (Lirik Lagu) (, , , , )

Justin Bieber

You know you love me
I know you care
And I would never, not be there
You are my love
You are my heart
And we would never, ever, ever be apart

Are we an item?
Girl quit playin’
We’re just friends,
What are you sayin’
Take another look right in my eyes
My first love, touch my heart for the first time

And now I’m like
Baby, baby, baby noo
I’m like
Baby, baby, baby noo
I’m like
Baby, baby, baby noo
I thought you’d always be mine (mine)
Baby, baby, baby noo
I’m like
Baby, baby, baby noo
I’m like
Baby, baby, baby noo
I thought you’d always be mine

Read the rest of this entry »

Permalink 267 Comments

Lady Gaga (Telephone) Lyrics

24 March 2010 at 12:10 pm (Lirik Lagu) (, , , , )

Lady Gaga

Hello hello baby you called
I can’t hear a thing
I have got no service
In the club, you say? say?
Wha-Wha-What did you say,
Oh, you’re breaking up on me
Sorry, I cannot hear you, bitch I’m tryna get my grind on yyyyeaa yeeea baby
I’m kinda busy.

K-kinda busy
K-kinda busy
Sorry, I cannot hear you, I’m kinda busy.

Just a second,
It’s my favorite song they’re gonna play
And I cannot text you with
A drink in my hand, eh
You shoulda made some plans with me,
You knew that I was free.
And now you won’t stop calling me;
I’m kinda busy.

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

1000 pengujung !!!!!!!!

20 March 2010 at 12:51 pm (Cerita Penulis, My Favorite) ()

1000 pengunjung !!!!!

akhirnya banyak juga yang ngunjungin neh blog, sebagai newbie untuk urusan nge-blog, bangga juga kalau liat blog pertamaku ini udah banyak yang liat__hehehehehe__
Animated Pictures Myspace Comments
MyNiceProfile.com
Artinya nggak sia-sia selama ini belajar tentang wordpress+ngeluangin waktu+ngeluarin uang, emang sih butuh waktu 6 minggu lebih buat mencapai 1000 pengunjung, tapi yaaahhhh…..senengnya bisa sampe kayak gini……
Animated Pictures Myspace Comments
MyNiceProfile.com

Buat mas-mas, mbak-mbak, adek-adek, n semuanya yang udah ngunjungi blog saya ini, saya ucapkan___
Thank You Myspace Comments
MyNiceProfile.com


Bookmark and Share

shareSocial Bookmarking

Permalink Leave a Comment

Tokio Hotel (World Behind My Wall) Lyrics

18 March 2010 at 1:27 pm (Lirik Lagu) (, , , )

Tokio Hotel

It’s raining today
The blinds are shut
It’s always the same
I tried all the games that
They play
But they
Made me insane
Life on TV
It’s random
But means nothing to me
I’m writing down
What I cannot see
Wanna wake up in a dream

Owow
They’re telling me
It’s beautiful
I believe them
But will I ever know
The world behind my wall
Owow
The sun will shine
Like never before
One day I will be
Ready to go
See the world behind my wall

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

KOMPAS (COMPASS)

18 March 2010 at 11:35 am (umum) (, , , )

kompas

Kompas adalah alat navigasi untuk menentukan arah berupa sebuah panah penunjuk magnetis yang bebas menyelaraskan dirinya dengan medan magnet bumi secara akurat. Kompas memberikan rujukan arah tertentu, sehingga sangat membantu dalam bidang navigasi. Arah mata angin yang ditunjuknya adalah utara, selatan, timur, dan barat. Apabila digunakan bersama-sama dengan jam dan sekstan, maka kompas akan lebih akurat dalam menunjukkan arah. Alat ini membantu perkembangan perdagangan maritim dengan membuat perjalanan jauh lebih aman dan efisien dibandingkan saat manusia masih berpedoman pada kedudukan bintang untuk menentukan arah.

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Jadwal Piala Dunia 2010 (Match Schedule FIFA World Cup 2010)

16 March 2010 at 10:25 am (My Favorite, umum) (, , )

Klik link di bawah ini untuk mendownload jadwal piala dunia 2010 dalam bentuk file PDF.

Match Schedule FIFA World Cup 2010



Bookmark and Share

shareSocial Bookmarking

Permalink 1 Comment

10 Ujian Paling Berat untuk Dunia Internet

16 March 2010 at 9:05 am (umum) (, , )

1. Morris Worm

Pada malam menjelang 3 november 1988, program worm dibuat oleh Robbert Tappan Morris, seorang mahasiswa Informatika Universitas Bolton, melumpuhkan cikal bakal internet, Yaitu Arpanet.

2. 3,2,1, none!!

Pada juni 1999, server website eBay offline selama 22 jam. Banyak transaksi lelang yang berakhir tanpa ditutup. Kondisi ini disebabkan oleh arsitektur sistem yang tidak fleksibel.

3. “I LOVE YOU”

Pada 4 mei 2000, sebuah surat cinta menyebar dengan sangat cepat melalui World Wide Web. Namun, file teks yang terlihat tidak berbahaya sebagai attachment e-mail ini ternyata sebuah virus ganas yang gemar menghapus file.

Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Anatomi Virus (Bag. 2)

13 March 2010 at 9:41 am (Kesehatan, umum) (, , , , , )

Contoh-contoh virus

HIV (Human Immunodeficiency Virus)

Termasuk salah satu retrovirus yang secara khusus menyerang sel darah putih (sel T). Retrovirus adalah virus ARN hewan yang mempunyai tahap ADN. Virus tersebut mempunyai suatu enzim, yaitu enzim transkriptase balik yang mengubah rantai tunggal ARN (sebagai cetakan) menjadi rantai ganda kopian ADN (cADN). Selanjutnya, cADN bergabung dengan ADN inang mengikuti replikasi ADN inang. Pada saat ADN inang mengalami replikasi, secara langsung ADN virus ikut mengalami replikasi.

Virus herpes

Virus herpes merupakan virus ADN dengan rantai ganda yang kemudian disalin menjadi mARN.

Virus infuenza

Siklus replikasi virus influenza hampir same dengan siklus replikasi virus herpes. Hanya saja, pada virus influenza materi genetiknya berupa rantai tunggal ARN yang kemudian mengalami replikasi menjadi mARN.

Paramyxovirus

Paramyxovirus adalah semacam virus ARN yang selanjutnya mengalami replikasi menjadi mARN. Paramyxovirus merupakan penyebab penyakit campak dan gondong.

Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Anatomi Virus (Bag. 1)

13 March 2010 at 9:25 am (Kesehatan, umum) (, , , , , , , , , , , , )

Virus Influenza (Dilihat menggunakan mikroskop elektron)

Virus adalah parasit berukuran mikroskopik yang menginfeksi sel organisme biologis. Virus hanya dapat bereproduksi di dalam material hidup dengan menginvasi dan memanfaatkan sel makhluk hidup karena virus tidak memiliki perlengkapan selular untuk bereproduksi sendiri. Dalam sel inang, virus merupakan parasit obligat dan di luar inangnya menjadi tak berdaya. Biasanya virus mengandung sejumlah kecil asam nukleat (DNA atau RNA, tetapi tidak kombinasi keduanya) yang diselubungi semacam bahan pelindung yang terdiri atas protein, lipid, glikoprotein, atau kombinasi ketiganya. Genom virus menyandi baik protein yang digunakan untuk memuat bahan genetik maupun protein yang dibutuhkan dalam daur hidupnya.

Istilah virus biasanya merujuk pada partikel-partikel yang menginfeksi sel-sel eukariota (organisme multisel dan banyak jenis organisme sel tunggal), sementara istilah bakteriofag atau fag digunakan untuk jenis yang menyerang jenis-jenis sel prokariota (bakteri dan organisme lain yang tidak berinti sel). Virus sering diperdebatkan statusnya sebagai makhluk hidup karena ia tidak dapat menjalankan fungsi biologisnya secara bebas. Karena karakteristik khasnya ini virus selalu terasosiasi dengan penyakit tertentu, baik pada manusia (misalnya virus influenza dan HIV), hewan (misalnya virus flu burung), atau tanaman (misalnya virus mosaik tembakau/TMV).

Sejarah penemuan

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Foto-foto Stadion FIFA World Cup 2010 (Image from Google)

11 March 2010 at 12:17 pm (Photo) (, , , , , , , , )

Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

Soundtrack FIFA World Cup 2010 (K’naan–Wavin’ Flag)

10 March 2010 at 3:08 pm (Lirik Lagu, My Favorite) (, )

Woooooh oooooh ! oooooh Wooooooh

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin , as we lose our inhabition,
Celebration its around us, every nation, all around us

Singin forever young, singin songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY !

Read the rest of this entry »

Permalink 8 Comments

Next page »