Asap Obat Nyamuk Bakar 100 Kali Lebih Berbahaya Dibanding Asap Rokok

26 September 2011 at 7:20 am (Kesehatan) (, , , , )

Obat nyamuk bakar adalah obat pengusir nyamuk yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Padahal, berdasarkan hasil penelitian terbaru menyebutkan bahwa bahaya asap dari sekeping obat nyamuk bakar setara dengan asap dari 100 batang rokok !!Artinya, 1 keping obat nyamuk bakar lebih berbahaya dibandingkan dengan asap 100 batang rokok yang dibakar.

“Tidak banyak orang tahu tentang hal itu, tetapi kerusakan paru-paru yang disebabkan oleh satu kumparan obat nyamuk bakar setara dengan kerusakan yang disebabkan oleh 100 batang rokok. Ini menurut sebuah studi terbaru yang dilakukan di Malyasia,” kata Sandeep Salvi, direktur Chest Research Foundation, seperti dilansir Timesofindia, Sabtu (17/9/2011).
Baca Selengkapnya>>

Permalink Leave a Comment

Separuh Pengguna Komputer Dunia Menggunakan Software Bajakan alian Crack-Crack-an

26 September 2011 at 7:17 am (Teknologi)

Mengejutkan !! Menurut hasil survei terbaru menunjukkan bahwa hampir setengah pengguna komputer dunia menggunakan software bajakan (Termasuk yang punya blog ini, hehehehehehe). Hasil survei ini dirilis oleh Business Software Alliance (BSA), menunjukkan bahwa sekitar 47 persen pengguna komputer global yakin bahwa tidak ada yang salah dari penggunaan software bajakan.

Mereka yang disurvei juga menganggap hal ini sah-sah saja alias nggak apa-apa. Membeli hanya satu lisensi software untuk kemudian diinstal di banyak komputer atau mengunduh program dari jaringan peer-to-peer juga mereka anggap bukan sesuatu yang salah.
Baca Selengkapnya>>

Permalink Leave a Comment

Citra Terbaru NASA [Bukti Manusia Pernah Mendarat Di Bulan - Bukan Berita HOAX]

9 September 2011 at 10:05 pm (Bumi Dan Antariksa) (, , , , , , , , , , , , , , , , , , , )

Para penyebar teori konspirasi sering memperdebatkan benar tidaknya manusia sudah pernah menginjakkan kaki di Bulan. Mereka mengatakan bahwa pendaratan manusia di Bulan hanyalah hoax belaka. Cuma akal-akalan Amerika saja. Foto-foto pendaratan itu juga dianggap palsu. Namun, citra terbaru yang ditangkap wahana antariksa Lunar Reconaissance Orbiter baru-baru ini menjadi salah satu pendukung untuk menolak dugaan hoax tersebut.

Lunar Reconaissance Orbiter menyuguhkan 3 gambar wilayah yang pernah menjadi lokasi pendaratan  misi Apollo di Bulan. Di dalam gambar ini juga tampak jalur yang dilalui astronot ketika menjelajah Bulan. Salah satunya adalah jejak pendaratan Apollo 17. Rute yang ditinggalkan astronot Eugene Cerman dan Harrison Schmitt terlihat jelas. Ada jejak kaki yang bisa dilihat serta dibedakan dengan jelas dari jejak rute. Karena mengenal kendaraan yang dipakai dalam misi ke Bulan, astronot Mark Robinson mengatakan bisa terlihat dengan jelas bahwa roda yang digunakan sedikit berbelok ke kiri.
Baca Selengkapnya >>

Permalink 1 Comment

Jatuh Cinta [Reaksi Tubuh Saat Sedang Jatuh Cinta]

9 September 2011 at 9:57 pm (Kesehatan) (, , , , , , , , , , , , , , , , , , , )

Jatuh cinta berjuta indahnya, ungkapan barusan menggambarkan bagaimana perasaan orang yang sedang dilanda jatuh cinta (kasihan kalau belum pernah ngerasain jatuh cinta, hehe, piiisss). Kira-kira selain bikin deg-deg-an, jatuh cinta itu dapat mengakibatkan apalagi ya ?? Simak aja dehlaporan berikut, hehe.

Berikut hal-hal yang terjadi pada tubuh ketika kita sedang menikmati indahnya jatuh cinta. (Sumber : Kompas.com)
Sulit tidur

Sulit memejamkan mata di malam hari merupakan pengaruh dari terlalu banyaknya dopamin dan neropineprin sebagai respon perasaan berbunga-bunga yang dialami orang yang jatuh cinta. “Tubuh sedang dalam energi tinggi. Ini juga menjelaskan mengapa wajah kita kerap merona jika menginat dirinya,” kata Dr.Helen Fisher, penulis buku Why Him, Why Her.

Baca Selengkapnya >>

Permalink Leave a Comment

Benda-benda ini Menjadi Tempat Favorit Kuman

27 August 2011 at 3:13 pm (Kesehatan) (, , , , , , , , , )

Tahukah Anda bahwa gagang telepon umum, tombol lift, buku menu , dan gagang pintu lebih banyak mengandung kuman dibandingkan dengan toilet ? Ya, selama ini toilet memang dianggap tempat paling banyak mengandung kuman. Hal ini disebabkan karena gagang telepon umum, tombol lift, buku menu , dan gagang pintu lebih sering disentuh oleh banyak orang dan kuman dengan mudah berpindah. Karena itu Anda harus lebih berhati-hati saat berada di tempat umum.

Berikut ini beberapa tempat di mana kuman berada :
1. Buku menu restauran Saat Anda berada di restauran Anda pasti meminta menu makanan kepada pelayan. Dan buku menu makanan yang dibawa sebelum diberikan kepada Anda sempat dipegang oleh banyak orang. Ada kemungkinan bahwa kuman sedang beristirahat di buku menu dan berpindah ke tangan Anda. Penelitian telah menunjukan bahwa virus flu dapat hidup sampai 18 jam pada permukaan yang keras.
Baca Selengkapnya>>

Permalink Leave a Comment

Sehat Dengan Berjemur di Pagi Hari

27 August 2011 at 3:09 pm (Kesehatan) (, , , , , , , , , , , )

Berikut ini adalah 11 manfaat yang bisa kita peroleh dengan berjemur selamat 10-15 menit dipagi hari (Peringatan : Berjemur terlalu lama dibawah sinar mataharidapat menyebabkan dapat menyebabkan kerusakan mata, melanoma, dan kanker kulit.) :

1. Vitamin D : Sinar matahari merangsang tubuh memproduksi vitamin D. Paparan sinar matahari pada wajah, leher, lengan, dan kaki selama 10-15 menit dapat menghasilkan 1.000 unit internasional (IU) sampai 3.000 IU, tergantung pada jenis kulit dan kebutuhan vitamin D yang diperlukan oleh tubuh masing-masing dalam satu hari. Vitamin D berfungsi untuk meningkatkan penyerapan kalsium di dalam usus dan mentransfer kalsium melintasi membran sel, sehingga dapat menguatkan tulang. Vitamin D juga dapat memberikan perlindungan terhadap jenis kanker (seperti kanker paru-paru, prostat, dan kulit), osteoporosis, rakhitis, dan diabetes. Selain itu, vitamin D dapat membantu menurunkan kadar kolestrol darah sehingga membantu melawan penyakit jantung.
Baca Selengkapnya>>

Permalink Leave a Comment

Cara Aman Ber-Facebook ria, Ikuti Tips Berikut Ini

27 August 2011 at 3:04 pm (Tips n Trick) (, , , , , , , , , , , , , )

Semakin populernya jejaring sosial Facebook membuat minat penjahat cyber untuk menyebar program jahat semakin besar. Biasanya para penjahat ini menggunakan judul sensasional pada video atau link (tautan) yang mereka pasang, padahal itu semua hanyalah jebakan agar pengguna merasa penasaran. Berikut ini ada 5 tips aman menghindari program jahat di Facebook (Sumber : DetikInet) :

1. Selalu menggunakan software keamanan pada komputer, lengkapi dengan antivirus berperforma tinggi, dan jangan lupa untuk selalu mengupdatenya.
2. Selalu waspada jika ada percakapan yang mencurigakan. Contoh, chat dengan bahasa asing dan susunan huruf yang aneh.
Baca Selengkapnya>>

Permalink Leave a Comment

TrES 2-b, Planet Terhitam yang Pernah Ditemukan !!!

13 August 2011 at 3:02 pm (Bumi Dan Antariksa) (, , , , , , , , , , , , , , , , , )

Para astronom berhasil menemukan planet yang berwarna hitam, kehitamannya mungkin lebih dibandingkan dengan arang. Planet yang diberi nama TrES 2-b ini merupakan bola gas raksasa seukuran planet Jupiter di sistem tata surya kita. Planet inidideteksi untuk kali pertama pada tahun 2006 oleh Trans Atlantic Exoplanet Survey (TReS). Planet ini hanya mampu merefleksikan cahaya bintangnya kurang dari 1%, TrES-2b bahkan kurang reflektif dari cat akrilik hitam.

TrES-2b mengorbit bintang GSC 03549-02811 yang terletak pada jarak 750 tahun cahaya dari Bumi, tepatnya di konstelasi Draco. Jarak TrES-2b dengan bintangnya sangat dekat, hanya 5 juta kilometer. Bandingkan dengan jarak Bumi-Matahari yang mencapai 150 juta kilometer.
Baca Selengkapnya>>

Permalink Leave a Comment

Material Aneh Berwarna Oranye Muncul Di Kutub Utara Bumi

13 August 2011 at 2:56 pm (Fenomena) (, , , , , , , , , , , , , , )

Pekan lalu, sebuah material misterius berwarna oranye muncul di kutub utara Bumi. Para ilmuwan belum dapat memberikan jawaban yang pasti untuk menjelaskan material tersebut. Material tersebut tersapu gelombang di sepanjang pesisir Arktika di Kivalina, Alaska dan membanjiri Desa Inupiat, Eskimo. Di sana, matahari mengeringkan material dan angin menyebarkannya bagai debu. Ketika ditemukan beberapa kilometer di kawasan air tawar Sungai Wulik, material oranye itu berubah menjadi liat dan lengket serta mengeluarkan bau seperti gas.

Baca Selengkapnya>>

Permalink Leave a Comment

10 Tips Hemat Bahan Bakar Saat Berkendara ala GM (General Motors)

6 August 2011 at 1:26 pm (Otomotif, Tips n Trick) (, , , , , , , , , )

General Motors membuat artikel khusus bagaimana cara mengemudi sekaligus menghemat bensin. Produsen mobil terbesar di Amerika Serikat tersebut memberikan langkah-langkah sederhana yang mungkin sering kita hiraukan pada kondisi harian. Padahal, jika dilakukan dengan benar,  bisa menhemat bensin dan tentu saja ikut mengurangi emisi karbon.

Berikut 10 tips hemat berkendara ala GM :
Baca Selengkapnya >>

Permalink Leave a Comment

10 Keuntungan “Positive Thinking” dan Tips Agar Selalu Berpikiran Positif

6 August 2011 at 1:22 pm (Motivasi, Tips n Trick) (, , , , , , , , , , , , )

Sikap positif  membantu Anda dalam  mengatasi masalah kehidupan sehari-hari. Sebuah pandangan yang positif dapat membantu Anda untuk mengatasi situasi stres dan dapat mengubah hidup Anda jauh lebih baik. Berikut ini beberapa manfaat dari berpikit positif :

Baca Selengkapnya >>

Permalink Leave a Comment

Ngeriiiii…Video Penyelam Terhisap Kedalam Pasir

8 March 2011 at 9:50 pm (Fenomena, umum) (, , , , , , , , , )

Iseng-iseng aja gan sharing video ini, lumayan serem waktu liat ada video penyelam yang masuk ke dalam pasir. G jelas juga penyelam itu terhisap masuk atau emang sengaja masuk ke dalam pasir, soalnya bahasa inggris voicenya, g begitu ngerti ane maksudnya, hehehehehehe__langsung aja ke TKP gan__

Baca selengkapnya>>

Permalink 4 Comments

Tips-Tips Jitu Menghemat Pemakaian Energi Listrik

8 March 2011 at 9:44 pm (Tips n Trick) (, , , , , , , , , )

Sangat menyebalkan bukan saat kita sedang asyik nonton TV, maen game, tiba-tiba ada pemadaman listrik. Kebanyakan dari kita pasti langsung mengumpat kerja PLN, banyak yang bilang PLN tidak becus lah dll. Tapi semua itu bukan murni kesalahan pihak PLN saja. Seperti yang kita ketahui sekarang ini sumber energi sangat terbatas jumlahnya akibat pemakaian yang berlebihan. Akan lebih bijak kalau kita intropeksi diri tentang pemakaian listrik di rumah kita/dalam kehidupan kita sehari-hari.

Baca selengkapnya >>

Permalink Leave a Comment

Ngeri, Ledakan Matahari Sanggup Menelan Bumi

17 February 2011 at 10:50 pm (Bumi Dan Antariksa, Fenomena) (, , , , , , , , )

Lidah api raksasa sanggup menelan BUMI

Ngeri banget liatnya gan, g bisa ngebayangin gimana jadinya kalau lidah api matahari itu sampe ke Bumi. Bisa-bisa kiamat beneran. Ukuran lidah api-nya aja lebih besar daripada Bumi . Langsung baca aja gan :

Baca Selengkapnya>>

Permalink 2 Comments

4 Aplikasi Untuk Melindungi Pesan SMS Anda

20 October 2010 at 8:57 pm (Artikel Penulis, Tips n Trick) (, , , , , , , , )

Pernahkah Anda merasa takut sms yang Anda kirim diketahui orang lain? padahal di dalam sms tersebut ada pesan yang bersifat pribadi dan tidak boleh ada yang tahu selain Anda dan klien Anda. Ada banyak cara untuk melindungi pesan sms agar tidak dibaca oleh sembarang orang, diantaranya adalah dengan menggunakan aplikasi untuk mengenkripsi pesan sms. Dengan menggunakan aplikasi enkripsi, pesan sms tidak akan bisa dibaca tanpa menggunakan aplikasi yang sama, Anda juga bisa menambahkan sebuah kunci, dengan demikian pesan sms akan semakin aman. Dibawah ini ada 4 aplikasi yang bisa digunakan untuk mengenkripsi pesan sms :

Baca selengkapnya

Permalink 1 Comment

Sejarah Pengembangan Mesin Jet

18 July 2010 at 7:35 pm (Teknologi Militer) (, , , , , , )

Sebuah mesin turbofan Pratt and Whitney untuk pesawat F-15 Eagle sedang dites di Pangkalan Udara Robins, Georgia, AS.

Mesin jet adalah sebuah jenis mesin pembakaran dalam menghirup udara yang sering digunakan dalam pesawat. Prinsip seluruh mesin jet pada dasarnya sama; mereka mempercepat massa (udara dan hasil pembakaran) ke satu arah dan dari hukum gerak Newton ketiga mesin akan mengalami dorongan ke arah yang berlawanan. Yang termasuk mesin jet antara lain turbojet, turbofan, rocket, ramjet, dan pump-jet.

Mesin ini menghirup udara dari depan dan mengkompresinya. Udara digabungkan dengan bahan bakar, dan dibakar. Pembakaran menambah banyak peningkatan energi dari gas yang kemudian dibuang ke belakang mesin. Proses ini mirip dengan siklus empat-gerak, dengan induksi, kompresi, penyalaan, dan pembuangan terjadi secara berkelanjutan. Mesin menghasilkan dorongan karena percepatan udara yang melaluinya; gaya yang sama dan berlawanan yang dihasilkan adalah dorongan bagi mesin.

Mesin jet mengambil massa udara yang relatif sedikit dan mempercepatnya dengan jumlah yang besar, di mana sebuah pendorong mengambil massa udara secara besar dan mempercepatnya dalam jumlah kecil. Pembuangan kecepatan tinggi dari mesin jet membuatnya efisien pada kecepatan tinggi (terutama kecepatan supersonik) dan ketinggian tinggi. Pada pesawat pelan dan yang membutuhkan jarak terbang pendek, pendorong yang menggunakan turbin gas, yang umumnya dikenal sebagai turboprop, lebih umum dan lebih efisien. Pesawat sangat kecil biasanya menggunakan mesin piston untuk menjalankan pendorong tetap turboprop kecil semakin lama semakin kecil dengan berkembangnya teknologi teknik.

Efisiensi pembakaran sebuah mesin jet, seperti mesin pembakaran dalam lainnya, dipengaruhi besar oleh rasio volume udara yang dikompresi dengan volume pembuangan. Dalam mesin turbin kompresi udara dan bentuk “duct” yang melewati ruang pembakaran mencegah aliran balik dari situ dan membuat pembakaran berkelanjutan dimungkinkan dan proses pendorongan.

Mesin turbojet modern modular dalam konsep dan rancangan. Inti penghasilan-tenaga utama, sama dalam seluruh mesin jet, disebut sebagai generator gas. Dan juga modul tambahan lainnya seperti gearset pengurang dorongan (turboprop/turboshaft), kipas lewat, dan “afterburner”. Jenis alat tambahan dipasang berdasarkan penggunaan pesawat.

Sejarah pengembangan mesin jet

Mesin jet sebenarnya diawali ketika seorang insinyur Perancis, Rene Lorin pertama kali mengajukan paten bagi mesin propulsi jetnya pada tahun 1913. Mesin yang dipatenkan adalah mesin athodyd (aero-thermodynamic-duct) yang tidak memiliki bagian berputar atau lebih populer dengan sebutan mesin pulse jet. Mesin tipe inilah yang kemudian dikembang dan dijadikan mesin tenaga utama pendorong bom terbang Jerman, V-1 yang dipakai untuk mengebom Inggris. Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

Nokia 1616 (My New HandPhone)

3 July 2010 at 11:52 am (Cerita Penulis, My Favorite) (, , , , , , , , , )

Nokia 1616

Desain

Dimensi

  • Monoblok
  • Dimensi: 107.1 x 45 x 15 mm
  • Berat (dengan baterai BL-5VB): 78,55 g
  • Volume: 60,33 cc

Layar dan antarmuka pengguna

  • Ukuran: 1.8”
  • Resolusi: 128 x 160
  • TFT (Thin Film Transistor) berwarna
  • Lebih dari 65.000 warna

Warna

  • Warna yang tersedia:
    • Hitam
    • Abu-Abu Tua
    • Biru Tua

Personalisasi

  • Nada dering: 32 nada dering polifonik dan berkualitas mp3 (terpadu)
  • Cover dapat diganti

Tombol dan metode input

  • Keypad besar dan tahan-debu
  • Tombol pintas (lampu senter)

Read the rest of this entry »

Permalink 5 Comments

Next page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.